Auberginen-Schnitzel mit Quark
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
349
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 349 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 10,6 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 655 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Auberginen
- Salz
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 Eier
- 4 EL Semmelbrösel
- Butterschmalz zum Braten
- Für den Kräuterquark
- 150 g gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Kresse, Dill, Estragon, Zitronemelissse
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Schlagsahne
- 250 g Quark
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Öl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem
- 1 Paprikaschote
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kräuter waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, alles mit saurer Sahne, Quark und Öl mischen, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen, abschmecken.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Auberginen waschen, Enden abschneiden und in dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten salzen und 30 Min. stehen lassen. Auberginenscheiben trocken tupfen, mit Paprika bestreuen. Eier auf einem tiefen Teller verquirlen. Semmelbrösel auf einen flachen Teller geben. Auberginenscheiben in den Eiern wenden, anschließend in den Semmelbröseln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben je Seite ca. 3 Min. braten. Fertige Scheiben im Backofen (70°) warm halten. Panierte Auberginen mit Kräuterquark auf Teller anrichten und mit Paprika bestreut servieren.
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