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Auberginen-Spaghetti

Auberginen-Spaghetti

mit Tomaten und Basilikum
50 min
Zeit:
524
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Auberginen (2 Auberginen)
Salz
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Bund Basilikum
1 getrocknete rote Chilischote
480 g geschälte Tomaten (Dose, Abtropfgewicht)
5 EL Olivenöl
400 g Vollkorn-Spaghetti
Pfeffer
2 EL Rotweinessig
Zucker
100 g Ricotta
Zubereitung
1.
Auberginen-Spaghetti Zubereitung Schritt 1
Auberginen putzen, waschen, trockenreiben, in 1 cm große Würfel schneiden und leicht salzen. Auf ein großes Stück Küchenpapier legen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Auberginen-Spaghetti Zubereitung Schritt 2
Knoblauch und Zwiebel schälen, Knoblauch in sehr dünne Scheiben, Zwiebel in feine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Chilischote zerbröseln. Tomaten in der Dose zerkleinern.
3.
Auberginen-Spaghetti Zubereitung Schritt 3
Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Auberginenwürfel darin rundherum goldbraun braten, herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben und die restlichen Auberginenwürfel braten. Ebenfalls herausnehmen.
4.
Auberginen-Spaghetti Zubereitung Schritt 4
Knoblauch und Zwiebel in der Pfanne geben und 1-2 Minuten andünsten. Die zerkleinerten Tomaten mit Saft und die Chilischote dazugeben.
5.
Auberginen-Spaghetti Zubereitung Schritt 5
Auberginen wieder in die Pfanne geben und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt 25-30 Minuten schmoren, dabei einige Male umrühren. Kurz vor Ende der Garzeit die Hälfte der Basilikumblätter unterrühren.
6.
Auberginen-Spaghetti Zubereitung Schritt 6
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
7.
Auberginen-Spaghetti Zubereitung Schritt 7
Die Auberginensauce mit Salz, Pfeffer, Essig und 1 Prise Zucker würzen.
8.
Auberginen-Spaghetti Zubereitung Schritt 8
Nudeln in einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Mit der Auberginensauce mischen. Ricotta in kleinen Klecksen auf der Pasta verteilen. Mit dem restlichen Basilikum bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien524 kcal(25 %)
Protein19 g(19 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe16,5 g(55 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Zusammenspiel von Vollkornnudeln mit viel Gemüse führt unserem Körper nur Gutes zu: Reichlich Ballaststoffe regen die Verdauung an, komplexe Kohlenhydrate wirken sich positiv auf den Blutzucker aus und machen lange satt. Und mehrere bioaktive Mikronährstoffe zusammen sind eine ideale Schutztruppe gegen freie Radikale, die die Zellen attackieren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Genießen Sie zu den Nudeln ein Gläschen Rotwein – so machen es auch die Italiener. Der dunkle Tropfen enthält herz- und blutgefäßfreundliche Schutzstoffe, die sogenannten Polyphenole.

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