0

Auberginen-Tatar

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Auberginen-Tatar
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
1 EL
10
grüne Oliven
1
5
3 EL
3 EL
3 EL
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze (Heißluft 200 °C) vorheizen. Die Auberginen waschen und halbieren. Die Kerne entfernen, sie können das Tatar leicht bitter machen. Die Auberginen ungeschält in größere Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 2/3

Die Kapern klein hacken. Die Oliven entkernen, den Knoblauch schälen, beides klein schneiden. Die Basilikumblätter waschen. Auberginen, Kapern, Knoblauch, Oliven, Basilikum, Essig, Öl und Honig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine mit Alufolie verschlossene Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen 1 Stunde schmoren.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3

Herausnehmen, abkühlen lassen und fein hacken. Falls das Tatar zu säuerlich ist mit etwas Honig nachsüßen. Auf geröstete, mundgerechte Schwarzbrotscheiben streichen und als Häppchen zum Apéritif reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Soma Fein Biber Bettwäsche 135x200cm 80x80cm anthrazit/beere
VON AMAZON
23,96 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er Set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Doppelwandiger Glas Wasserkocher Elektrischer Wasserkessel mit präziser variabler Temperaturkontrolle und Warmhaltefunktion, 1.7L Schnellkocher mit automatischer Trockenschutzfunktion
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages