0
Drucken
0

Auberginen-Tomaten-Auflauf

Auberginen-Tomaten-Auflauf
20 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Aubergine
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL Sojasauce
300 g Zwiebel
500 g Tomaten
2 Scheiben Weizenmischbrot (je 60 g)
100 g Emmentaler (in Scheiben)
500 g saure Sahne
2 EL gerebelter Salbei
2 EL Thymian
100 g geriebener Emmentaler
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl (zum Fetten der Form)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Auberginen waschen und Stielansatz abschneiden. Auberginen in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben in eine Schüssel geben, Sojasauce hinzufügen und die Auberginen etwa 20 Minuten darin marinieren.

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
2

Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, die Stengelansätze herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden.

3

Brot toasten und mit Käsescheiben belegen. Eine Auflaufform mit einem Pinsel mit Olivenöl ausstreichen. Belegte Brotscheiben hineingeben. Marinierten Auberginenscheiben in eine Mischung aus saurer Sahne und Kräutern tauchen. Abwechselnd mit Zwiebelringen und Tomaten in die Auflaufform schichten. Restliche saure Sahne und den geriebenen Käse über den Auflauf geben.

 

4

Zum Schluß Sojamarinade über ganzen Auflauf gießen. Abgedeckt auf dem Rost in kalten Backofen schieben und garen. Bei 200°C 50-60 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Vor dem Servieren evtl. mit frischem, gehacktem Thymian bestreuen.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages