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Zutaten
für
4
Auberginen-Tomaten-Auflauf mit Mozzarrella
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Olivenöl
- 2 Tomaten
- 2 Dosen passierte Tomaten à 400 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL getrockneter Oregano
- 1 EL Balsamessig
- 1 TL Zucker
- 4 kleine Auberginen
- 2 Kugeln Mozzarella à 125 g
- 2 Handvoll Basilikum
- 4 EL grob geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 EL Olivenöl glasig andünsten. Die Tomaten waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und klein würfeln. Zusammen mit den passierten Tomaten zu den Schalotten geben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Essig und Zucker würzen und die Tomatensauce ca. 20 Minuten leicht dicklich einköcheln lassen.
2.
Währenddessen die Auberginen waschen, Enden abschneiden und längs in dünne Scheiben schneiden. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Danach trocken tupfen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Den Basilikum abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Auberginen portionsweise im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Die Auflaufform mit etwas Tomatensauce ausstreichen, Auberginen darauf verteilen und mit Mozzarella belegen. Mit etwas Basilikum bestreuen und auf diese Weise alle Zutaten einschichten. Am Ende mit dem Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.