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Auberginen-Tomaten-Gemüse mit gebratenen Garnelen

Auberginen-Tomaten-Gemüse mit gebratenen Garnelen

35 min
Zeit:
320
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Auberginen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Saft einer halben Zitronen
4 EL Olivenöl
2 Stiele Zitronengras
16 Riesengarnelen
4 Tomaten
4 TL Balsamessig
Zubereitung
1.

Backofen auf 220 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft: 200 Grad) vorheizen. Die Auberginen der Länge nach halbieren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Zitronensaft und 1 EL Olivenöl beträufeln. Etwa 20 Minuten im Ofen backen.

2.

Zitronengrasstengel der Länge nach halbieren. Garnelen kurz abspülen und trockentupfen. Mit einem spitzen Messer jeweils ein Loch in jede Garnele stechen und je 4 Garnelen auf das Zitronengras stecken.

3.

Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl erhitzen. Die Garnelenspieße darin ringsum 6-7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen.

4.

Tomaten ins Bratenfett geben und kurz anbraten. Salzen, pfeffern und mit Balsamessig beträufeln. Ebenfalls warm stellen.

5.

Auberginen aus dem Ofen nehmen. Mit einem Löffel vorsichtig das Fruchtfleisch von der Schale lösen, in grobe Stücke schneiden und kurz in der heißen Pfanne wenden. Alles zusammen anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein40 g(41 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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