EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Auberginen-Tümchen

Auberginen-Tümchen

50 min
Zeit:
457
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g fertige Polenta
2 kleine Auberginen
4 EL Olivenöl
250 g Mozzarella
3 Tomaten
4 Zweige Basilikum
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Auberginen in dicke Scheiben schneiden, gut salzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Abwaschen, mit Küchentuch abtrocknen und in 2 EL Olivenöl etwas anbraten. Polenta in dicke Scheiben schneiden und mit einem Glas Kreise ausstechen, im restlichen Olivenöl von jeder Seite 5 Minuten anbraten. Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl einfetten. Mozzarella in Scheiben schneiden. Je drei Polenta-, Mozzarella- und Auberginenscheiben aufeinander schichten. Tomaten wachen, eine in Scheiben schneiden. Je eine Scheibe auf ein Türmchen setzten, mit Mozzarella abschließen, pfeffern und in die Auflaufform setzten. Bei 175 Grad 10 Minuten überbacken.
2.
Restliche Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, etwas einkochen lassen, salzen, pfeffern. Türmchen auf Tellern verteilen, mit Tomatensauce umkränzen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.