EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g fertige Polenta
- 2 kleine Auberginen
- 4 EL Olivenöl
- 250 g Mozzarella
- 3 Tomaten
- 4 Zweige Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Auberginen in dicke Scheiben schneiden, gut salzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Abwaschen, mit Küchentuch abtrocknen und in 2 EL Olivenöl etwas anbraten. Polenta in dicke Scheiben schneiden und mit einem Glas Kreise ausstechen, im restlichen Olivenöl von jeder Seite 5 Minuten anbraten. Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl einfetten. Mozzarella in Scheiben schneiden. Je drei Polenta-, Mozzarella- und Auberginenscheiben aufeinander schichten. Tomaten wachen, eine in Scheiben schneiden. Je eine Scheibe auf ein Türmchen setzten, mit Mozzarella abschließen, pfeffern und in die Auflaufform setzten. Bei 175 Grad 10 Minuten überbacken.
2.
Restliche Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, etwas einkochen lassen, salzen, pfeffern. Türmchen auf Tellern verteilen, mit Tomatensauce umkränzen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Basilikum garnieren.