Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Auberginen-Türmchen mit Hackfleisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Auberginen-Türmchen mit Hackfleisch
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Türmchen
2
4 EL
300 g
1
3 Scheiben
100 g
geriebener Gratin-Käse
1
1
Für die Tomatensoße
500 g
1
2
4 EL
1 Prise
100 ml
Außerdem
2 EL
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Auberginen waschen, die Enden entfernen und in 4 1,5 cm dicke Scheiben, den Rest in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben salzen und etwas stehen lassen. In der Zwischenzeit Das Brot in lauwarmem Wasser einweichen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, sehr fein hacken. Das Brot gut auspressen. Brot mit Knoblauch, Schalotte, Hackfleisch, Ei und Käse zu einer glatten Masse verkneten, mit Pfeffer würzen. Die Auberginenscheiben unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und im Heißen Öl von beiden Seiten kurz anbraten.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/3
Die Dicken Auberginen mit dem restlichem Öl einstreichen und in eine kleine Auflaufform geben, darauf abwechselnd jeweils die restlichen Auberginenscheiben und die Hackfleischmasse zu Türmchen einschichten und im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 30-40 Min backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.
Schritt 3/3
In der Zwischenzeit die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden, den Knoblauch abziehen und durchpressen, die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Mit den Tomaten in Öl ohne Bräunung andünsten, Gemüsebrühe angießen und ca. 15 Min köcheln lassen, abschmecken und sehr fein pürieren. Die Türmchen aus dem Ofen nehmen, mit Tomatensoße auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Video Tipp
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Jeteven Baby Krabbeldecke F150cm Matt Kinderzimmer Kinderteppich für Baby Spielwiese groß und weich gepolstert mit AU Aufbewahrungsbeutel, Muster: Fuchs
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP9005B beutelloser Bodenstaubsauger (800 W, inkl. 3 perfekte Düsen mit Saugkraft-Regulierung, 8,5 m Aktionsradius, 2,5 L Staubbehälter, waschbarer HEPA Filter), Gold & Grau
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
PuTwo Pinselstifte in 12 Farben Wasserfarben Stifte mit zwei Spitzen Wasserbasis Markers Kalligraphie Stift Aquarellstifte Pinselstifte Set für Kalligrafie und Mangas - 0,8mm und 1-2mm Pinselspitze
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages