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Auberginen-Zucchini-Salat mit Kichererbsen

Auberginen-Zucchini-Salat mit Kichererbsen

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
220
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zucchini
1 Aubergine
Salz
200 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
1 rote Zwiebel
3 EL Erdnussöl
2 EL Weißweinessig
4 EL Zitronensaft
1 TL mittelscharfer Senf
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Bund Minze
250 g Joghurt (1,5 % Fett)
weißer Pfeffer
1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
½ Bund Basilikum
50 g Schafskäse
Zubereitung
1.

Zucchini waschen, putzen und längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Aubergine waschen, putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 5 Minuten ziehen lassen.

2.

Inzwischen Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in sehr dünne Streifen schneiden.

3.

Öl in einer beschichteten Grillpfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin nacheinander bei starker Hitze von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und in eine Schüssel geben.

4.

Auberginenscheiben mit Küchenpapier trockentupfen, ebenfalls bei starker Hitze von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten und in die Schüssel geben. Kichererbsen und Zwiebelstreifen untermengen.

5.

Essig, 2 EL Zitronensaft und Senf verquirlen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Über das Gemüse träufeln und zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

6.

Inzwischen Minze waschen und trockenschütteln. 1/2 Bund beiseitelegen, den Rest hacken.

7.

Für den Dip Joghurt, Salz, weißen Pfeffer, Kreuzkümmel, restlichen Zitronensaft und gehackte Minze verrühren.

8.

Basilikum waschen und trockenschütteln. Blätter von Basilikum und restlicher Minze abzupfen und über den Salat streuen. Schafskäse darüberbröseln. Dip extra dazu servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der mediterrane Leckerbissen enthält viel Eiweiß und Ballaststoffe – eine gute Kombination zum Sattwerden.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Salat lässt sich auch super vorbereiten und mitnehmen – beispielsweise als ausgewogenes Gericht für die Mittagspause.

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