0

Auberginenauflauf mit Tofu

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Auberginenauflauf mit Tofu
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
Auberginen (ca 600g)
1
2
5
Tomaten (ersatzweise 1 kleine Dose geschälte Tomaten, 400 ml)
8-10 EL Olivenöl
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 EL
2 EL
je 2 - 3 Msp. Zimt , Piment, Koriander, Kreuzkümmel
getrockneter Thymian
nach Belieben 50 ml Rotwein oder Gemüsebrühe
400 g
125 g
Bechamelsauce
50 g
40 g
500-600ml Milch
weißer Pfeffer
abgeriebene Muskatnuss
1-2 Eigelb
10 g
Öl , für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Der Auflauf eignet sich gut für ein Büffet, da er am Tag vorher schon fertig gestellt werden kann.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Die Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen abziehen. Die Gemüsezwiebel würfeln und die Knoblauchzehen zerdrücken. Die Tomaten überbrühen, häuten und hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/8

Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweise beidseitig darin anbraten. Bei Bedarf Öl nachgießen. Die Auberginenscheiben auf Küchenpapier legen, um überschüssiges Öl zu entfernen. Die Scheiben salzen und pfeffern.

Schritt 3/8

Das Sojaöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Nach einigen Minuten die Tomaten und die Knoblauchzehen zufügen. 10 Minuten bei mäßiger Temperatur schmoren lassen.

Schritt 4/8

Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Zimt, Piment, Koriander, Kreuzkümmel und Thymian zufügen. Rotwein oder Brühe angießen, weitere 10 Minuten köcheln lassen und abschmecken.

Schritt 5/8

Den Tofu in Scheiben schneiden. Den Fetakäse reiben. Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf zerlaufen lassen. Das Mehl einstreuen und goldgelb durchschwitzen lassen. Die Milch nach und nach unter Rühren zufügen.

Schritt 6/8

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Etwa 6 Minuten unter Rühren bei mäßiger Temperatur kochen lassen. Die Sauce etwas abkühlen lassen und mit dem Eigelb legieren.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft 155-160 °C).

Schritt 7/8

Eine feuerfeste Auflaufform mit Öl ausstreichen. Eine Schicht Auberginenscheiben hineinlegen, darauf die Tofuscheiben schichten. Mit Tomatenpüree abedecken. Fortfahren bis alles verbraucht ist.

Schritt 8/8

Als letztes die Bechamelsauce darauf streichen und mit dem Fetakäse bestreuen. In den Backofen für etwa 30 Minuten stellen bis der Käse goldgelb ist. Warm, lauwarm oder kalt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
88,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 36% reduziert: Küchengeräte von Aicok
VON AMAZON
124,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
28,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages