EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Auberginenbrei mit Zwieback
Ein Backblech mit Alufolie auslegen und dünn mit etwa 1 TL Öl bestreichen.
Aubergine waschen, putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen.
Auberginen unter dem vorgeheizten Backofengrill etwa 5 Minuten garen, bis sie weich und leicht braun sind, zwischendurch mit einer Gabel wenden.
Inzwischen die Tomate waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln.
Zwiebacke in einen kleinen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.
Zwiebackstückchen mit Tomaten und Auberginen in ein hohes Gefäß geben. Apfelsaft und restliches Rapsöl zufügen und alles mit einem Stabmixer pürieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Auberginen haben einen hohen Gehalt an Kaffeesäure. Dieser Bioaktivstoff wirkt antibakteriell und schützt vor freien Radikalen.
Smarter Tipp
Herzhafter wird der Brei, wenn Sie statt der Zwiebacke 1-2 EL Hafer- oder Dinkelflocken verwenden und kurz mit den Tomaten erhitzen und quellen lassen.