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Auberginenbrei mit Zwieback

Auberginenbrei mit Zwieback

Mittagsbrei ab 7. Monat
15 min
Zeit:
217
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 EL Rapsöl
150 g kleine Auberginen (0.5 kleine Auberginen)
80 g Tomaten (1 Tomate)
2 Zwiebacke
3 EL Apfelsaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineTomateApfelsaftRapsölZwieback
Zubereitung
1.
Auberginenbrei mit Zwieback Zubereitung Schritt 1

Ein Backblech mit Alufolie auslegen und dünn mit etwa 1 TL Öl bestreichen.

2.
Auberginenbrei mit Zwieback Zubereitung Schritt 2

Aubergine waschen, putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen.

3.
Auberginenbrei mit Zwieback Zubereitung Schritt 3

Auberginen unter dem vorgeheizten Backofengrill etwa 5 Minuten garen, bis sie weich und leicht braun sind, zwischendurch mit einer Gabel wenden.

4.
Auberginenbrei mit Zwieback Zubereitung Schritt 4

Inzwischen die Tomate waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln.

5.
Auberginenbrei mit Zwieback Zubereitung Schritt 5

Zwiebacke in einen kleinen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.

6.
Auberginenbrei mit Zwieback Zubereitung Schritt 6

Zwiebackstückchen mit Tomaten und Auberginen in ein hohes Gefäß geben. Apfelsaft und restliches Rapsöl zufügen und alles mit einem Stabmixer pürieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Auberginen haben einen hohen Gehalt an Kaffeesäure. Dieser Bioaktivstoff wirkt antibakteriell und schützt vor freien Radikalen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Herzhafter wird der Brei, wenn Sie statt der Zwiebacke 1-2 EL Hafer- oder Dinkelflocken verwenden und kurz mit den Tomaten erhitzen und quellen lassen.

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