Auberginencreme
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 124 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 345 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2
Auberginen á ca. 350 g
- 2
- 3 EL
- 40 ml
trockener Weißwein
-
Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL
Tahini Sesampaste
- 1 Spritzer
-
Rosmarinzweig zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Die Auberginen waschen, putzen, die Hälfte in Würfel und die andere Hälfte der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Beides separat zueinander mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten Wasser ziehen lassen. Die Würfel abtupfen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit 1 EL heißem Öl glasig schwitzen. Die Auberginenwürfel zugeben, kurz mitanschwitzen und mit dem Wein ablöschen.
Vom Herd ziehen, abkühlen lassen, mit einem Schneidestab pürieren, die Sesampaste unterarbeiten, salzen und pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken. Die Auberginenscheiben ebenfalls trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit dem restlichen Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Das Püree auf Schälchen verteilen und mit den Auberginenscheiben angerichtet und mit Rosmarin garniert servieren.