0
Drucken
0

Auberginencreme

Auberginencreme
5 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Auberginen à 250 g, mehrfach eingestochen
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Auberginen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gasherd Stufe 3-4) etwa 50-60 Minuten backen, bis sie weich sind. Sie werden so gleichmäßig weich. Außerdem muss man sie nicht wie beim Grillen ständig im Auge behalten. Den Knoblauch in einer Schüssel zerdrücken, die Auberginen aufschneiden, das Fruchtfleisch herausschälen und in die Schüssel geben und pürieren.

2

Unter ständigem Rühren das Öl tropfenweise dazugeben, bis man eine gleichmäßige, steife Paste erhält. Dabei können möglicherweise auch schon 2 EL Öl ausreichen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 EL gehackter Petersilie vermischen. Gut gekühlt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Das Auberginenpüree kann mit heißem, geröstetem Brot, Tomatensalat oder mit einem Fischgericht als Vorspeise gereicht werden. Im östlichen Mittelmeer, wie zum Beispiel in Zypern, gehört das Auberginenpüree zur Mezze. Dies sind kleine heiße oder kalte Gerichte und Appetithappen, die zum Wein oder als komplettes Mahl serviert werden.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages