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Auberginengemüse mit Linsen und Kürbis

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Auberginengemüse mit Linsen und Kürbis
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
rote Linsen (Masoor Dal)
300 g
1
1
1
1 TL
1 TL
Palmzucker gerieben
1 Prise
1 Prise
1 Prise
Amchur (Mangopulver)
4 TL
1 TL
8
½
frische Kokosnuss in dünne Scheiben geschnitten
3
Tomaten gewürfelt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Linsen waschen und mit 750 ml Wasser aufsetzen. Den Kürbis waschen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Auberginen waschen, halbieren, von den Kernen entfernen und würfeln. Die Zwiebel abziehen und zusammen mit dem Chili fein würfeln. Das Gemüse mit der Tamarindenpaste und Palmzucker zu den Linsen mischen und alles ohne Deckel auf mittlerer Hitze kochen.

Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 2/2

Den Kreuzkümmel, den Kurkuma, Amchur und Asafoetida hinzufügen und weiterkochen, bis die Linsen gar sind. Das Ghee erhitzen. Die Senfkörner und die Curryblätter darin kurz anrösten, dann zusammen mit den Kokosnussscheiben zu den Linsen geben. Abschmecken und nochmals kurz aufkochen. Mit den Tomatenwürfeln garnieren.

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