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Auberginengratin

Auberginengratin

45 min, fertig in 2 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Auberginen
Salz
Olivenöl zum Braten
1 TL getrockneter Oregano
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
200 ml Schlagsahne
100 g Crème fraîche
2 Eier
150 g Feta
Oreganoblatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneFetaCrème fraîcheOreganoAubergineSalz
Zubereitung
1.
Die Auberginen waschen und die Enden abschneiden. Die Auberginen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 30 Minuten stehen lassen, bis sie Wasser ziehen. Anschließend trocken tupfen. Das Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben darin portionsweise von beiden Seiten in 2-4 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
3.
Die Auberginenscheiben in die Form schichten und mit dem Oregano bestreuen. Leicht salzen und pfeffern.
4.
Die Knoblauchzehe schälen und hacken. Mit der Sahne, Crème fraîche und den Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Sahneguss über das Gemüse gießen. Mit dem zerbröckelten Feta bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.
5.
Mit Oreganoblättern garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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