0

Auberginengratin

Auberginengratin
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
mittelgroße Aubergine
3 Kugeln
2 EL
fein gehacktes Basilikum
1 große Dose
geschälte Tomaten 800 g
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
10 EL
50 g
geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Auberginen waschen, der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen.
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/4
Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten in der Dose klein schneiden.
Schritt 3/4
Tomaten mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen sollten sich auf den Auberginen trocken tupfen, mit Pfeffer würzen und von beiden Seiten mit Mehl bestäuben, etwas andrücken. Auberginen in heißem Öl von beiden Seiten portionsweise braun braten. Herausheben.
Schritt 4/4
In eine große gefettete Auflaufform eine Schicht Auberginen einlegen, mit Tomaten bestreichen, mit Mozzarella belegen. Wieder Auberginen und so weiter, bis alles aufgebraucht ist. Parmesan drüber streuen, mit restlichem Öl beträufeln. Parmigiana im Ofen auf der mittleren Schiene ungefähr 30 Minuten backen, bis sie appetitlich braun ist. Herausnehmen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages