0

Auberginengratin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Auberginengratin
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
mittelgroße Aubergine
3 Kugeln
2 EL
fein gehacktes Basilikum
1 große Dose
geschälte Tomaten 800 g
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
10 EL
50 g
geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Auberginen waschen, der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/4
Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten in der Dose klein schneiden.
Schritt 3/4
Tomaten mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen sollten sich auf den Auberginen trocken tupfen, mit Pfeffer würzen und von beiden Seiten mit Mehl bestäuben, etwas andrücken. Auberginen in heißem Öl von beiden Seiten portionsweise braun braten. Herausheben.
Schritt 4/4
In eine große gefettete Auflaufform eine Schicht Auberginen einlegen, mit Tomaten bestreichen, mit Mozzarella belegen. Wieder Auberginen und so weiter, bis alles aufgebraucht ist. Parmesan drüber streuen, mit restlichem Öl beträufeln. Parmigiana im Ofen auf der mittleren Schiene ungefähr 30 Minuten backen, bis sie appetitlich braun ist. Herausnehmen und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
265,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
300,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
104,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages