EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Auberginengratin mit Mozzarella
- Zutaten
- 2 Auberginen
- Salz
- 6 Tomaten
- 200 g Mozzarella
- Olivenöl zum Braten
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
- Pfeffer grob gemahlen
- 1 Knoblauchzehe
- 350 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- 3 Eier
- 50 g geriebener Parmesan
- 50 g Semmelbrösel
Die Auberginen waschen und die Enden abschneiden. Die Auberginen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und in Scheiben schneiden. Den Mozarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
Die Auberginen trocken tupfen und portionsweise in heißem Öl von beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Auberginen-, Mozzarella- und Tomatenscheiben abwechselnd und dachziegelartig mit den gehackten Basilikumblättern in eine Auflauform schichten. Mit etwas Pfeffer würzen.
Den Ofen auf 180 °C (Umluft) einschalten. Die Knoblauchzehe schälen und hacken. Mit der Sahne, Crème fraîche und den Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Sahneguss über das Gemüse gießen. Den Parmesan mit den Bröseln vermengen und über das Gemüse streuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.