Auberginengratin mit Tomate und Parmesan
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
995
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 995 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 112 g | (75 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,1 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 32,4 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 185 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.492 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 870 mg | (87 %) | mehr | |
Magnesium | 171 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,5 g | |||
Harnsäure | 148 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 EL Olivenöl
- 800 g Auberginen
- 300 ml Gemüsebrühe
- 3 Dosen Pizzatomaten
- 6 Knoblauchzehen
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Oregano
- 2 Zweige Basilikum
- 200 g saure Sahne
- 250 g frischer Parmesan
- 500 g Lasagneplatte (1 Packung)
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Lasagneplatten in kaltem Wasser einweichen.
2.
Auberginen waschen, würfeln, salzen, stehen lassen. Die Pizzatomaten mit 3 geschälten Knoblauchzehen und dem Oregano pürieren, erwärmen.
3.
Die Auberginen unter fießendem Wasser abwaschen, abtropfen lassen und in Olivenöl mit den restlichen Knoblauchzehen anbraten, Brühe aufgießen, köcheln lassen. Mit Pfeffer würzen, abschmecken und anschließend pürieren. Eine Auflaufform fetten, mit Lasagneplatten auslegen, mit 2 EL Sauerrahm einpinseln, 1/5 des Tomatenpürees darauf verteilen, eine weitere Schicht Platten darauf verteilen, 1/4 Auberginenpüree darauf geben, mit Käse bestreuen, mit Platten abdecken. Diesen Vorgang drei weitere Male wiederholen. Zuletzt wieder eine Schicht Tomatenpüree auftragen, den restlichen Sauerrahm darüber klecksen und mit Käse bestreuen. Bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 40 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Min. stehen lassen, in Stücke schneiden und mit Petersilie garniert servieren.
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