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Auberginenmus

Auberginenmus

50 min
Zeit:
60
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g mittlere Auberginen
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver edelsüß
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Auberginen mehrmals mit einer Gabel einstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40 Min. backen, bis die Haut runzelig wird und die Früchte weich werden. Dann herausnehmen, häuten und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit einer Gabel fein zerdrücken. Knoblauch schälen und dazupressen. Öl und Zitronensaft zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Kalt stellen. Zum Servieren mit Paprikapulver leicht bestäuben und mit den Petersilienblättchen garnieren.
2.
Mit Gemüsestiften in ausgehöhlten Auberginenhälften servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien60 kcal(3 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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