EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g mittlere Auberginen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Auberginen mehrmals mit einer Gabel einstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40 Min. backen, bis die Haut runzelig wird und die Früchte weich werden. Dann herausnehmen, häuten und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit einer Gabel fein zerdrücken. Knoblauch schälen und dazupressen. Öl und Zitronensaft zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Kalt stellen. Zum Servieren mit Paprikapulver leicht bestäuben und mit den Petersilienblättchen garnieren.
2.
Mit Gemüsestiften in ausgehöhlten Auberginenhälften servieren.