Auberginenmus mit Paprika

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Auberginenmus mit Paprika
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
436
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein7 g(7 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K56,1 μg(94 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure197 μg(66 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C266 mg(280 %)
Kalium993 mg(25 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg Auberginen
1 Knoblauchzehe
10 EL Olivenöl
400 ml Schlagsahne
Salz
2 EL Zitronensaft
500 g Kirschtomaten
1 Bund Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Currypulver zum Bestäuben
Paprikapulver zum Bestäuben
6 orangefarbene, kleine spitze Paprikaschoten à 60 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Auberginen schälen und grob würfeln. Knoblauch pellen. 6 EL Olivenöl erhitzen und die Auberginen darin andünsten. Knoblauch dazu pressen. Sahne angießen und kräftig salzen. Im geschlossenen Topf 25 Minuten weich dünsten. Mit Zitronensaft abschmecken und die Flüssigkeit im offenen Topf einkochen lassen. Fein pürieren und erkalten lassen.

2.

Tomaten abspülen und halbieren. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Tomaten darin in wenigen Sekunden bei starker Hitze kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 2/3 der Petersilie untermischen.

3.

Das Mus dekorativ anrichten und eine Mulde formen. Mit Curry und Paprikapulver bestäuben.

4.

Restliches Olivenöl erhitzen. Paprikaschoten ca. 8-10 Minuten darin rundum anbraten. Mit den Tomaten an das Mus legen. Restliche Petersilie darüber streuen.

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