EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Auberginenpancakes mit Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 mittlere Aubergine
- 1 Ei
- 3 EL Mehl
- 1 grob zerstoßene getrocknete Chilischote
- 1 TL getrocknetes Oregano
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Backpulver
- 250 ml Milch
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Ziegenfrischkäse
- 1 Fleischtomate
- 1 Bund Rucola
Zubereitung
1.
Aubergine waschen mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen (250°C) ca. 35-40 Min. rösten bis sie weich ist. Herausnehmen, abkühlen lassen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.
2.
Das Ei verquirlen und mit Mehl, Chili, getr. Oregano, 1 Prise Salz, durchgepresstem Knoblauch, Backpulver und Milch verrühren, zum Schluss Auberginenpüree unterrühren.
3.
In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen, mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen in die Pfanne setzen, diese etwas glatt streichen und von beiden Seiten goldbraun backen. Insgesamt 12 kleine Pfannkuchen ausbacken, die fertigen Pfannkuchen im Backofen warm halten.
4.
Zum Anrichten Fleischtomate waschen und in Scheiben schneiden. Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern.
5.
4 Pfannkuchen mit je einer Tomatenscheibe belegen, darauf wieder je einen Pfannkuchen setzen, diesen mit je 1/2 EL Ziegenkäse, einigen Rucolablättchen und einer Tomatenscheibe belegen. Zum Schluss mit je einem Pfannkuchen zudecken.
6.
Geschichtete Pfannkuchen auf einem Rucolabett anrichten.