0

Auberginenpüree

Rezeptautor: EAT SMARTER
Auberginenpüree
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
1
kleine Zwiebel
3
½ Tasse
weißer Pfeffer
2 TL
feingehackte Petersilie
Tomaten kleingeschnitten
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Auberginen waschen, abtrocknen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf dem Holzkohlegrill oder im 200°C heißen Backofen so lange rösten, bis die Haut Blasen wirft, runzelig wird und sich das Fruchtfleisch weich anfühlt.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 2/4
Haut der Auberginen abziehen, Stengelansatz entfernen. Abgekühltes Fruchtfleisch zunächst grob schneiden, anschließend im Mixer pürieren oder mit einer Gabel fein zerdrücken.
Schritt 3/4
Zwiebel schälen und fein reiben. Knoblauchzehen durch die Presse drücken und mit den Zwiebeln und der feingehackten Petersilie zum Auberginenpüree geben. Vom Olivenöl soviel unterrühren, daß eine cremige Paste entsteht. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zudecken und kaltstellen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/4
Vor dem Servieren noch einmal gründlich durchmischen. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages