EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Auberginen
- 2 Fleischtomaten
- 2 kleine Paprikaschoten (grün und gelb)
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- Salz
- 2 TL Ingwer
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 1 EL gehackte Petersilie
- Außerdem
- 4 Fleischtomaten
- ½ Bund Petersilie
- 1 Zitrone
Zubereitung
1.
Als erstes die Auberginen waschen, die Enden abschneiden, dann am besten mit einem Sparschäler die Auberginen dünn schälen und in Würfel schneiden. (Tipp: die Hände vorher mit Zitronensaft einreiben, dann färben die Auberginen nicht ab)
2.
Die Auberginen in einem Topf mit Dämpfeinsatz über etwas Salzwasser dämpfen, bis sie weich sind (Marokkaner benutzen den Couscous-Topf). Wenn die Auberginen weich sind mit einem Kartoffelstampfer klein stampfen. In der Zwischenzeit die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in den Backofen legen (Haut nach oben) und so lange auf höchster Stufe mit Grillfunktion garen, bis die Haut schwarze Blasen wirft, aus dem Ofen nehmen, die Haut abziehen und sehr klein würfeln. 2 Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Eine Pfanne mit 2 TL Öl erhitzen, den Knoblauch abziehen und hineinpressen, Tomaten und Gewürze zugeben, etwa 5-10 Min. dünsten. Die Paprikawürfel und die zerstampften Auberginen dazugeben und noch 25 Minuten kochen lassen, kurz pürieren (soll noch winzige Stückchen haben) und abschmecken.
3.
Die Tomaten waschen und in größere Würfel schneiden, die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Die Zitrone gründlich waschen und in feine Scheiben hobeln, diese halbieren, den Rest auspressen und unter das Püree mischen.
4.
Das Püree mittig auf 4 Tellern anrichten, die halbierten Zitronenscheiben um das Püree geben, mit Tomatenwürfeln und Petersilie umrunden, mit Fladenbroten servieren.