Auberginenpüree und Thunfischmousse
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Auberginen
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Stiel Koriandergrün
- 1 TL Harissa
- 250 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
- 3 EL Joghurt
- Pfeffer
- Harissa zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Aubergine waschen, den Stiel abschneiden und die Auberginen rundherum mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf dem Gitter im Ofen (Backpapier darunter) ca. 30 Minuten backen bis das Gemüse weich ist. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, längs halbieren und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft mit einer Gabel fein zerdrücken.
3.
Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit ein wenig Salz fein zerreiben. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und ebenfalls fein hacken. Die Kräuter zusammen mit dem Knoblauch, den Frühlingszwiebeln und Harissa unter das Auberginenpüree rühren und mit Salz abschmecken.
4.
Den Thunfisch gut abtropfen lassen, mit einer Gabel fein zerdrücken und dabei den Joghurt untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Das Auberginenpüree auf Tellern anrichten, darauf die Thunfischmousse setzen und mit Harissa garniert servieren.
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