0
Drucken
0

Auberginenrouladen

Auberginenrouladen
469
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Auberginen waschen, putzen, längs in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Petersilie abspülen, trocknen und hacken. Sonnenblumenkerne hacken.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
2

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Blech mit 1 Esslöffel Öl bestreichen, die Auberginen nebeneinander darauf legen, salzen und mit 1 Esslöffel Öl beträufeln. Im Ofen (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4) auf jeder Seite 10 Minuten backen. 

3

Feta zerdrücken. Mit Eiern, Sonnenblumenkernen, Petersilie, der Hälfte von Zwiebeln und Knoblauch und je 1/2 Teelöffel Thymian und Oregano verrühren und pfeffern. Auberginen damit bestreichen und aufrollen. Ofenfeste Form mit Öl fetten, die Rouladen hineinlegen.

4

Die Tomaten, das übrige Öl, Zimt, übrige Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und Oregano pürieren. Salzen und pfeffern. Die Rouladen mit der Tomatensauce übergießen und im Backofen 20 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages