Auberginenrouladen mit Hackfüllung und Tomatensugo

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Auberginenrouladen mit Hackfüllung und Tomatensugo
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
579
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein28 g(29 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K69,9 μg(117 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.657 mg(41 %)
Calcium288 mg(29 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren16,7 g
Harnsäure345 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Staudensellerie
1 Möhre
Olivenöl
125 g Speck gewürfelt
1 EL frisches Thymianblätter
1 TL Oregano getrocknet
400 g stückige Tomaten Dose
1 EL Tomatenmark
350 g Lammhackfleisch
150 ml Rotwein
300 ml Lammfond
2 Auberginen
50 g Ziegenkäse frisch gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Stangensellerie waschen, putzen und würfeln.

3.

Möhre schälen und ebenfalls klein würfeln.

4.

Gemüse zusammen in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, dann Fond angießen und Tomaten untermengen. Zusammen ca. 20 Min. köcheln lassen. Dann vom Feuer nehmen, Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Speck in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl anschwitzen, dann Hackfleisch unterrühren und krümelig anbraten. Etwa 1/3 der Tomatensauce zugeben, salzen, pfeffern und von Feuer nehmen.

6.

Auberginen waschen, putzen und längs in ca. 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese nacheinander in heißem Öl je Seite ca. 1-2 Min. goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dann auf jede Scheibe etwa 1 EL der Füllung geben und in eine feuerfeste Form legen. Restliche Tomatensauce über die Röllchen geben und mit der Hälfte vom Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Min. backen. Mit restlichem Käse bestreut servieren.