EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Auberginenrouladen mit Quark und Walnüssen gefüllt
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Auberginen
- Salz
- 1 TL Paprikaflocke
- 100 g Walnusskerne
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Walnussöl
- ½ Zitrone Saft
- 400 g Quark
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Pflanzenöl zum Braten
- Paprikaflocke zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Auberginen schälen und aus jeder Frucht etwa 4 schöne Scheiben schneiden. Den Rest beiseite legen und anderweitig verwenden. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen.
2.
Für die Füllung die Paprikaflocken mit den Walnusskernen, der geschälten Knoblauchzehe, dem Öl und dem Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Unter den Quark mengen, die Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Auberginen trocken tupfen und im heißen Öl in einer Pfanne von beiden Seiten je 1-2 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Quarkfüllung bestreichen.
4.
Aufrollen und mit Paprikaflocken bestreut servieren.