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Auberginenrouladen

Auberginenrouladen

40 min
Zeit:
477
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 große Auberginen
Salz
2 Fleischtomaten
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL frisch gehacktes Basilikum
1 Knoblauchzehe
90 ml Olivenöl
100 g Parmesan frisch gerieben
5 EL frisch geriebenes Weißbrot
Pfeffer aus der Mühle
150 g Mozzarella
Zubereitung
1.
Die Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, nebeneinander liegend mit Salz bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann abwaschen und sehr gut trocken tupfen.
2.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, viertelen, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden.
3.
Die Kräuter und durchgepresste Knoblauchzehe in etwas Olivenöl leicht andünsten, vom Herd ziehen, Weißbrotkrümel und Käse untermischen und zu einer streichfähigen Masse verarbeiten, salzen und pfeffern.
4.
Die Auberginenscheiben mit der Paste gleichmäßig bestreichen.
5.
Mozzarella in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden, quer auf die Auberginenscheiben legen, mit Tomatenwürfel bestreuen, aufrollen und mit Zahnstochern zusammenstecken.
6.
In Olivenöl rundherum goldgelb anbraten, herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf Teller angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein19 g(19 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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