EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 große Auberginen
- Salz
- 2 Fleischtomaten
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 90 ml Olivenöl
- 100 g Parmesan frisch gerieben
- 5 EL frisch geriebenes Weißbrot
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Mozzarella
Zubereitung
1.
Die Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, nebeneinander liegend mit Salz bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann abwaschen und sehr gut trocken tupfen.
2.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, viertelen, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden.
3.
Die Kräuter und durchgepresste Knoblauchzehe in etwas Olivenöl leicht andünsten, vom Herd ziehen, Weißbrotkrümel und Käse untermischen und zu einer streichfähigen Masse verarbeiten, salzen und pfeffern.
4.
Die Auberginenscheiben mit der Paste gleichmäßig bestreichen.
5.
Mozzarella in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden, quer auf die Auberginenscheiben legen, mit Tomatenwürfel bestreuen, aufrollen und mit Zahnstochern zusammenstecken.
6.
In Olivenöl rundherum goldgelb anbraten, herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf Teller angerichtet servieren.