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Zutaten
für
4
Auberginensalat auf marokkanische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Auberginen je ca. 500 g
- Salz
- Zitronensaft zum Bestreichen
- Olivenöl zum Braten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- Cayennepfeffer
- gemahlener Kreuzkümmel
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Tintenfisch küchenfertig (am besten Tentakeln)
Zubereitung
1.
Die Auberginen der Länge nach in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft bestreichen. Die Scheiben salzen und zum Wasserziehen 30 Minuten in einem Sieb beiseite stellen.
2.
Inzwischen den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Das Lauchzwiebelgrün in Ringe schneiden und beiseite stellen, das Weiß der Lauchzwiebeln fein hacken und mit dem Knoblauch in 1 EL Olivenöl anbraten. Den Tintenfisch in mundgerechte Stücke schneiden, kurz mitbraten und dann die Pfanne vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3.
Die Auberginen unter fließendem Wasser abspülen und die Scheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Auberginenscheiben portionsweise bei starker Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und in kleine Würfel schneiden oder hacken. Mit der Knoblauch-Zwiebel-Tintenfisch-Mischung vermischen, mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit wenig Kreuzkümmel abschmecken. Zwei Drittel der roten Zwiebeln untermischen, den Salat anrichten und mit den restlichen roten Zwiebeln sowie dem Lauchzwiebelgrün bestreuen. Nach Belieben mit einigen frittierten, dünnen Auberginenscheiben garnieren.