0
Drucken
0

Auberginensalat mit Garnelen

Auberginensalat mit Garnelen
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 kleine Auberginen
1 EL Öl
2 EL getrocknete Garnelen (Asialaden) eingeweicht und abgetropft
1 EL grob gehackter Knoblauch
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 TL brauner Zucker
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen2 EL Fischsauce
1 hart gekochtes Ei geschalt und gehackt
4 Schalotten in feine Ringe geschnitten
2 rote Chilischoten entkernt und in dünnen Scheiben
2 Korianderzweige zum Garnieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Auberginen auf einem Rost braun und weich braten.

2

Wenn die Auberginen kühl genug sind, schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

3

Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, die abgetropften Garnelen und den Knoblauch 3-4 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und beiseite stellen.

4

Für die Sauce Limettensaft, Zucker und Fischsauce in einer kleinen Schüssel gut verrühren.

5

Vor dem Servieren die Auberginen auf einer Platte ordnen und mit Eiern, Schalotten und der Garnelenmischung belegen. Mit der Sauce beträufeln und mit Koriander und Chili verzieren.

Zusätzlicher Tipp

Probieren Sie anstelle von Hühnerei gesalzene Enten- oder Wachteleier: Eier nur halbieren, nicht hacken.

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Tortendekoration im Angebot
VON AMAZON
Preis: 3,49 €
2,19 €
Läuft ab in:
InterDesign 46165EU Forma Dusch-Caddy zum Hängen über die Tür, satiniert
VON AMAZON
Preis: 25,99 €
21,41 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Herding 447974050 Bettwäsche Die Eiskönigin, Kopfkissenbezug und mehr
VON AMAZON
Preis: 25,95 €
18,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages