0
Drucken
0

Auberginensandwich

mit Mozarellatatar

Auberginensandwich
675
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kleine Aubergine (à 150g)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 Kugel Mozzarella (125g)
1 EL Pesto Rosso aus dem Glas oder auch ein Tomaten-Oliven-Pesto
Pfeffer
Salz
1 Stängel Basilikum
4 Scheiben Weißbrot (ersatzweise Sandwichbrot)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Aubergine waschen und quer in 12 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin bei starker Hitze beidseitig je 2-3 Min. braten, auskühlen lassen.

Den Mozzarella zuerst grob würfeln, dann fein hacken und mit dem Pesto vorsichtig mischen. Das Tatar mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblättchen von dem Stängel abzupfen.

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
2

Die Brotscheiben im Toaster goldbraun rösten, dann 2 Scheiben jeweils mit 3 Auberginenscheiben belegen. Das Tatar darauf verteilen, die Basilikumblättchen sowie noch mal je 3 Auberginenscheiben daraufgeben. Die anderen beiden Brotscheiben auflegen und leicht andrücken. Zum Transportieren die Brote in Alu - oder Frischhaltefolie wickeln.

Zusätzlicher Tipp

VARIANTE - MIT SCHINKEN
Hierfür Mozzarella weglassen. Pesto auf 2 geröstete Brotscheiben streichen und diese mit je 1 Scheibe gekochtem (Puten-)Schinken, den Auberginen und dem Basilikum belegen, übrige geröstete Brotscheiben auflegen

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages