0

Auberginensauce

Auberginensauce
0
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kleine Auberginen
2 Knoblauchzehen
1 große rote Chilischote
3 Stängel Majoran
2 EL Sonnenblumenöl
300 g Schweinemett
2 Pakete Tomatenstück mit Kräutern (je ca. 370g)
125 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Auberginen waschen, putzen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein zerkleinern. Die Chilischote von den Trennwänden und Kernen befreien, kalt abspülen und ganz fein hacken. Majoran waschen, trockentupfen und ebenfalls sehr fein hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Eine Aubergine in Würfel schneiden
Schritt 2/4

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Schweinemett darin bei starker Hitze unter Rühren leicht braun anbraten.

Schritt 3/4

Die Auberginen zugeben und bei schwacher Hitze rundherum leicht braun braten. Knoblauch, Chili und Majoran zufügen und kurz mitbraten. Die Tomaten untermischen und bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten unter Rühren schmoren.

Schritt 4/4

Die Brühe zugießen und den Bratfond damit lösen. Die Sauce zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz und grobem Pfeffer aus der Mühle abschmecken, mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Passt zu Bandnudeln und Couscous.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

10 kg Packseide 50 x 75 cm grau, Seidenpapier Polsterpapier Geschirrpapier Packpapier tissue paper
VON AMAZON
22,40 €
Läuft ab in:
Wilton 2104-7072 ColorSwirl Tri-Color Spritzbeutel, Kunststoff, weiß, 5 x 12 x 17 cm
VON AMAZON
Preis: 10,79 €
8,40 €
Läuft ab in:
Trebs Entfeuchter, 99294
VON AMAZON
Preis: 103,99 €
78,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages