0
Drucken
0

Auberginenscheiben

mit Knoblauch-Polenta

Auberginenscheiben
330
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Auberginen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier ausbreiten und mit Salz bestreuen. 15 Minuten ziehen lassen. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
2

2 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Brühe angießen und Maismehl einstreuen. Unter Rühren ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Geriebenen Käse darunterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3

Auberginen mit Küchenpapier trockentupfen und pfeffern. Restliches Olivenöl erhitzen und die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten anbraten. Auberginenscheiben warm stellen. Tomaten kurz in die Pfanne geben und erhitzen. Tomaten auf die Auberginenscheiben geben. 

4

Petersilie abbrausen, trockenschütteln und einige Blättchen abzupfen. Restliche Petersilie hacken. Auberginen mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Blättchen garnieren. Knoblauch-Polenta extra dazu anrichten. 

Zusätzlicher Tipp

Polenta frisch zubereiten: Polenta möglichst kurz vor dem Servieren zubereiten, da sie beim Warmhalten auf kleinster Stufe schnell anbrennt und mit der Zeit nachdickt. Sollte die Polenta zu dick sein, einfach heiße Brühe darunterrühren.

 

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages