0
Drucken
0

Auberginenschnitten

mit Kopfsalat und Kresse

Auberginenschnitten
10 min
Zubereitung
15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Aubergine
3 EL frisch gepresster Zitronensaft
Salz
Pfeffer
200 ml Milch
2 Eier
80 g Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
1 großer Kopfsalat
1 Körbchen Kresse
2 EL Öl
2 EL Essig
Salz
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Auberginen waschen, vom Stiel befreien, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
2

Aus Milch, Eiern und Mehl einen Eierteig herstellen, mit Salz abschmecken. Die Auberginenscheiben jeweils eintauchen und schwimmend in heißem Olivenöl in ca. fünf Minuten goldgelb ausbacken.

3

Den Kopfsalat putzen und waschen, gut abtropfen lassen. Die Kresse abschneiden, waschen, ebenfalls abtropfen lassen. Aus Öl, Essig, Salz und Zucker eine Marinade herstellen, den Kopfsalat damit beträufeln, vorsichtig vermengen und zu den Auberginenschnitten servieren.

Zusätzlicher Tipp

Zu diesem Gericht passen auch sehr gut Kräuterquark und Kartoffeln.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Songmics Laptoptisch Notebooktisch Betttisch Lapdesks für bis 17 Zoll Laptops höhenverstellbar Faltbare 55 x 35 x 29 cm LLD002
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, 3kg x 0,1g Digitalwaage Waage, Hohe Präzision Briefwaage mit Tara-Funktion, Stückzählung Funktion, ideal zum Messen von Zutaten, Schmuck, Gold, Briefmarken - Splitter
VON AMAZON
9,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages