Auberginenspalten mit pikanten Cashewnüssen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 315 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin K | 36,5 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 171 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 995 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |

Zutaten
- Zutaten
- 4 kleine Auberginen
- Saft einer Limetten
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 250 g grüne Bohnen
- 1 rote Chilischote
- 60 g Cashewkerne gesalzen
Zubereitungsschritte
Auberginen waschen, längs vierteln und mit Limettensaft beträufeln. Paprikaschote putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten kurz blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Bohnen waschen und die Enden abknipsen. Bohnen etwa 10 Minuten in reichlich kochendem Salzwasser garen, mit dem Schaumlöffel heraus heben, kalt abschrecken, abtropfen lassen und in kurze Stücke schneiden.
Chilischote waschen, putzen und fein würfeln. Etwas Wasser in einen Wok füllen, Gittereinsatz zum Dämpfen hineinlegen und die Auberginenspalten auf das Gitter legen. Bei geschlossenen Deckel Auberginen etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze dämpfen.
In der Zwischenzeit für die Sauce Sojasauce, Essig, Öl und Zucker verrühren. Auberginenspalten, Paprikastreifen und Bohnen auf Tellern anrichten. Gemüse mit der Sauce beträufeln und mit Chiliwürfeln und Cashewkernen bestreut servieren.