Auberginenspalten mit pikanten Cashewnüssen

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Auberginenspalten mit pikanten Cashewnüssen
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K36,5 μg(61 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium995 mg(25 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleine Auberginen
Saft einer Limetten
1 kleine rote Paprikaschote
250 g grüne Bohnen
1 rote Chilischote
60 g Cashewkerne gesalzen
Für die Sauce
3 EL dunkle Sojasauce
2 EL Reisessig
2 TL Zucker
5 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CashewkernÖlSojasauceZuckerAubergineLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Auberginen waschen, längs vierteln und mit Limettensaft beträufeln. Paprikaschote putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten kurz blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Bohnen waschen und die Enden abknipsen. Bohnen etwa 10 Minuten in reichlich kochendem Salzwasser garen, mit dem Schaumlöffel heraus heben, kalt abschrecken, abtropfen lassen und in kurze Stücke schneiden.

2.

Chilischote waschen, putzen und fein würfeln. Etwas Wasser in einen Wok füllen, Gittereinsatz zum Dämpfen hineinlegen und die Auberginenspalten auf das Gitter legen. Bei geschlossenen Deckel Auberginen etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze dämpfen.

3.

In der Zwischenzeit für die Sauce Sojasauce, Essig, Öl und Zucker verrühren. Auberginenspalten, Paprikastreifen und Bohnen auf Tellern anrichten. Gemüse mit der Sauce beträufeln und mit Chiliwürfeln und Cashewkernen bestreut servieren.

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