0
Drucken
0

Auberinen-Tomaten-Gratin

Auberinen-Tomaten-Gratin
453
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 mittelgroße Aubergine
Meersalz
Wasser
1 TL vegetarische Gemüsebrühe
4 Tomaten
2 Eier
180 ml Milch
1 TL Kräutersalz
1 TL Basilikum
1 TL Oregano
2 Knoblauchzehen
30 g geriebener Käse
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Aubergine waschen, den Stielansatz entfernen und die Frucht in Scheiben schneiden. Mit dem Meersalz bestreuen und 20 Minuten ziehen lassen.

Anschließend die Scheiben mit Küchenkrepp trockentupfen. Wasser mit der Gemüsebrühe mischen und die Auberginen darin 15 Minuten garen.

Die Auberginenscheiben in eine Auflaufform schichten.

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
2

Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Ebenfalls in Scheiben schneiden und schuppenförmig auf die Auberginen legen.

Die Eier mit der Milch verquirlen und mit dem Kräutersalz, dem Basilikum, dem Oregano und dem gepressten Knoblauch würzen. Die Eiermilch über den Auflauf gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. In dem 180 °C vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten überbacken, bis die Eiermilch gestockt ist.

Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältiges Muster 20x20cm
VON AMAZON
12,93 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
38,92 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
24,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages