Low Carb ohne Fleisch

Aufauf mit geschichtetem Mittelmeergemüse

5
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Aufauf mit geschichtetem Mittelmeergemüse

Aufauf mit geschichtetem Mittelmeergemüse - Feine Gemüseküche für den Sommer!

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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
190
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Diese bunte Gemüsemischung macht einfach nur gute Laune! Und dazu schmeichelt das Gemüse auch noch dem Darm: Die ätherischen Öle aus dem Fenchel beruhigen Magen und Darm; so haben Beschwerden wie Übelkeit und Schmerzen kaum eine Chance. Auch Salbei liefert ätherische Öle, die sich positiv auf die Verdauung auswirken: Sie regen die Bildung von Verdauungssäften an, beispielsweise die Produktion von Gallensäften.

Für mehr Würze und Herzhaftigkeit können Sie den Auflauf mit geschichtetem Mittelmeergemüse zusätzlich mit einem Käse Ihrer Wahl überbacken.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K38,5 μg(64 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium1.128 mg(28 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
grüne Zucchini
2
gelbe Zucchini
4
2
50 ml
Pfeffer aus der Mühle
4 Zweige
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSalbeiZucchiniTomateFenchelknolleSalz
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Auflaufform, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

1.
Alles Gemüse und die Tomaten waschen, putzen, und in sehr dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln, das Gemüse und die Tomaten salzen, pfeffern und abwechselnd hochkant einschichten.
2.

Das Gemüse mit dem restlichen Olivenöl bepinseln. Den Salbei waschen, trocken schütteln, die Blätter in feine Streifen schneiden und über dem Gemüse verteilen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 35 Minuten garen.