0
Drucken
0

Auflauf mit Cointreau

Auflauf mit Cointreau
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
6 Eier
150 g Zucker
50 g Mehl
1 Prise Salz
6 dl Milch
1 dl Sahne
5 Löffel Cointreau
Butter
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

3 Eigelb mit Zucker, Mehl und einer Prise Salz glattrühren. Milch mit Sahne nicht ganz auf Siedehitze erwärmen.

Etwas von der warmen Milch zu der Eigelbmischung geben, die dadurch leicht erwärmt wird. 

2

Mischung zur übrigen Milch geben, unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme zum Kochen bringen und etwa 8 Minuten kochen lassen, bis eine dicke, gebundene Sauce entsteht.

3

Abkühlen lassen, dann nach und nach die restlichen Eigelb darunter schlagen.

Cointreau zugeben und anschließend vorsichtig das völlig steif geschlagene Eiweiß darunterziehen. 

4

Eine feuerfeste Form ausbuttern und mit etwas Puderzucker bestreuen.

Form zu drei Viertel mit der Masse füllen und bei mittlerer Hitze in den Backofen stellen.

In etwa 20 Minuten leicht braun werden lassen, mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

COM-FOUR 18 Stück Ringelband in verschiedenen Farben, Geschenkband, 20m pro Band
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages