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Zutaten
für
4
Auflauf mit Kartoffeln und Champignons
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g gekochte Kartoffeln (vom Vortag)
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 100 g Champignons (oder Pilze nach Wahl) blättrig geschnitten
- 2 EL Butter
- 5 EL klare Brühe
- 150 g Schlagsahne
- 100 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehackter Majoran
- 1 Ei
- 75 g Gruyère-Käse gerieben
- Butter für die Auflaufform
- Semmelbrösel für die Auflaufform
- Majoran zum Garnieren
Zubereitung
1.
Gekochte Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Schalotte und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen, Pilze zugeben, anbraten, dann die Brühe angießen und Sahne und Creme fraiche einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Sauce vom Herd nehmen und das Ei unterrühren.
4.
In eine kleine, gefettete und mit Bröseln ausgestreute Auflaufform die Kartoffeln abwechselnd mit 50 g geriebenem Käse und der Pilzsauce einschichten. Mit Pilzsauce abschließen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40 Min. backen. 10 Min. vor Ende der Garzeit mit dem restlichen Käse bestreuen und fertig backen