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Zutaten

für
4
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Auflauf mit Kartoffeln und Champignons

Auflauf mit Kartoffeln und Champignons

40 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
483
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g gekochte Kartoffeln (vom Vortag)
1 Schalotte fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
100 g Champignons (oder Pilze nach Wahl) blättrig geschnitten
2 EL Butter
5 EL klare Brühe
150 g Schlagsahne
100 g saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackter Majoran
1 Ei
75 g Gruyère-Käse gerieben
Butter für die Auflaufform
Semmelbrösel für die Auflaufform
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
1.
Gekochte Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Schalotte und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen, Pilze zugeben, anbraten, dann die Brühe angießen und Sahne und Creme fraiche einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Sauce vom Herd nehmen und das Ei unterrühren.
4.
In eine kleine, gefettete und mit Bröseln ausgestreute Auflaufform die Kartoffeln abwechselnd mit 50 g geriebenem Käse und der Pilzsauce einschichten. Mit Pilzsauce abschließen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40 Min. backen. 10 Min. vor Ende der Garzeit mit dem restlichen Käse bestreuen und fertig backen
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein13 g(13 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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