Auflauf mit Kohl und Wildschweinwurst

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Auflauf mit Kohl und Wildschweinwurst
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
288
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein19 g(19 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K304 μg(507 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C134 mg(141 %)
Kalium1.068 mg(27 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Wildschweinwurst
2 Zwiebeln
1 Weißkohl ca. 1 kg
½ Bund Thymian
80 g getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
2 EL Schweineschmalz
2 Lorbeerblätter
3 Pfefferkörner
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml trockener Weißwein
150 ml Gemüsebrühe

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Wurst pellen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Kohl waschen, putzen, vierteln, von dem harten Strunk befreuen und in schmale Streifen schneiden. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Die Tomaten gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. In einem Topf das Schmalz zerlassen und die Zwiebel glasig schwitzen. Den Kohl zugeben, mitschwitzen, die Wurst untermischen und die Tomaten, den Thymian und die Gewürze dazugeben. Salzen, pfeffern, alles in eine ofenfeste Form geben und den Wein und die Brühe angießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten schmoren. Dabei gelegentlichen Wenden.