EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Auflauf mit Lammfleisch und Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Lammfleisch (aus dem Nacken)
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 1 Knollensellerie
- 600 g Kartoffeln
- 20 g Butter
- Majoran
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 750 ml Brühe
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleinere Würfel schneiden. Das Gemüse waschen, putzen, schälen und klein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln. Alles in eine mit Butter gefettete Form schichten, dabei mit den Kartoffeln beginnen, darauf die Gewürze, das Gemüse und das Fleisch geben. Mit Kartoffeln abschließen und noch einmal gut würzen. Mit Brühe aufgießen, abdecken und im vorgeheizten Backofen ca. 90 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und die Kartoffeln bräunen lassen. Mit Petersilie garniert heiß servieren.