0
Drucken
0

Auflauf mit Okraschoten und Hackfleisch

Auflauf mit Okraschoten und Hackfleisch
35 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Okraschoten waschen und putzen. 30 g Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Okraschoten dann dünsten. Dabei öfter umrühren, bis sie keine dünnen weißen Fäden mehr ziehen. Herausnehmen und das Gemüse auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln und Hackfleisch in 30 g Fett anbraten. Tomatenmark, Gewürze, Knoblauch und 1/4 l Brühe dazugeben. 

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Alles kräftig schmoren, bis fast alle Flüssigkeit verdunstet ist. Die Hälfte der Hackmasse in den Saftomat hineinfüllen. Darauf kommen die Okraschoten (einige zurückbehalten). Restliches Hack darüber verteilen. Glattstreichen und restliche Brühe darüber verteilen. Okraschoten daraufgeben und den Saftomat verschließen. Bei etwa 200 Grad (Elektro) oder bei Stufe 3 (Gas) im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Vor dem Servieren mit Zitronenspalten garnieren.

Top-Deals des Tages

RYMALL 28 Stk Patch Sticker, Niedlich DIY Kleidung Patches Aufkleber Sommer-Thema für T-Shirt Jeans Kleidung Taschen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Tatkraft Shuttle WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Edelstahl 38cm
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
KAISER Teigrädchen 17,5 cm Pâtisserie schnelles genaues Zuschneiden hochwertige Verarbeitung aus rostfreiem Edelstahl und Kunststoff dekoratives Randdekor
VON AMAZON
Preis: 7,95 €
4,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages