0

Auflauf von Kapaunen

Auflauf von Kapaunen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Kapaune
500 ml Coulis und 500 ml gekochter süßer Rahm
70 g Butter
6 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das Brustfleisch von zwei recht blass am Spieß gebratenen Kapaunen wird nach dem Erkalten ausgelöst, von der Haut befreit, sehr fein geschnitten und gestoßen, und dann zugedeckt bei Seite gestellt.

Schritt 2/4

Die Abgänge werden gut ausgekocht, durchgeseiht, rein entfettet und mit 5/10 Liter weißer Coulis und 5/10 Liter abgekochtem, guten süßen Rahm dick eingekocht, welches bei beständigem Rühren über dem hellbrennenden Windofen geschehen muss.

Schritt 3/4

Wenn dies erreicht ist, wird das Kapaunenfleisch mit der Sauce im Reibstein genau verarbeitet, dann auf dem Feuer wieder heiß gerührt und durch ein Haartuch gestrichen.

Schritt 4/4

Dieses Geflügel-Püree wird in eine Schüssel getan, mit 70 Gramm frischer Butter gut schaumig abgerührt, gesalzen, mit dem festgeschlagenen Schnee von sechs Eiern genau verrührt, in eine Auflaufschale getan und langsam gebacken, welches genau eine halbe Stunde vor der Tafelzeit geschehen muss.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

GOURMETmaxx 03305 Frischhaltedosen Klick-it set | Luftdicht Aromaschutz | 14 Teile | Geeignet für Mikrowelle, Gefrierschrank und Spülmaschine transparent, Lila BPA Frei
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
12,74 €
Läuft ab in:
1home Edelstahl Silber Stahl Automatischer Sensor Touchless Seifenspender Mülleimer...
VON AMAZON
51,84 €
Läuft ab in:
1home Edelstahl Silber Stahl Automatischer Sensor Touchless Seifenspender Mülleimer...
VON AMAZON
49,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages