0
Drucken
0

Auflaufvariationen mit pikanter Birne

Auflaufvariationen mit pikanter Birne
271
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
je 200 g Rote Bete, Möhre, Kartoffeln
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
je 1 EL Butter und Mehl
150 g Schlagsahne
150 ml Milch
3 Salbeiblätter
20 g geriebener Parmesan
2 Birnen à 150g
Gemüsebrühe
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gemüse schälen und getrennt in kochendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. 

2

Inzwischen für die Soße Zwiebel schälen, fein hacken. Butter schmelzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen lassen. Sahne und Milch unter ständigem Rühren zufügen, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

3

Gemüse und Soße abwechselnd in Auflaufförmchen schichten. Salbei darauf verteilen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E.-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten garen. 

4

Inzwischen Birnen waschen und ebenfalls ca. 15 Minuten in kochender Brühe mit Speck ca. 15 Minuten garen. Anschließend halbieren und zu den Aufläufen servieren.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Songmics Laptoptisch Notebooktisch Betttisch Lapdesks für bis 17 Zoll Laptops höhenverstellbar Faltbare 55 x 35 x 29 cm LLD002
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, 3kg x 0,1g Digitalwaage Waage, Hohe Präzision Briefwaage mit Tara-Funktion, Stückzählung Funktion, ideal zum Messen von Zutaten, Schmuck, Gold, Briefmarken - Splitter
VON AMAZON
9,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages