0
Drucken
0

Ausgebackene Auberginen

Ausgebackene Auberginen
20 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Als Erstes die Auberginen waschen, abtrocknen und die Stengelansätze abschneiden. Dann das Fleisch quer in erwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schnittflächen mit Salz bestreuen, immer einige Scheiben übereinander legen, mit einem Brett bedecken und mit Gewichten beschweren. Nach 2 Stunden nochmals zusammenpressen und jede Scheibe mit Küchenkrepp gründlich abtupfen.

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
2

Mehl mit Basilikum und Gewürzen mischen, Scheiben darin wenden. Nun das Öl erhitzen und die Auberginenscheiben nach und nach in leicht geschlagenem Ei wenden und goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, heiß servieren.

Top-Deals des Tages

Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Wei�
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
RYMALL 28 Stk Patch Sticker, Niedlich DIY Kleidung Patches Aufkleber Sommer-Thema für T-Shirt Jeans Kleidung Taschen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Tatkraft Shuttle WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Edelstahl 38cm
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages