Ausgebackene Bananen mit Kokoseiscreme
Zutaten
- Für das Kokoseis
- 400 ml Kokosmilch
- 100 ml Schlagsahne
- 5 EL Kokossirup
- 4 EL Kokoslikör
- Außerdem
- 1 reife Ananas
- 2 EL Zitronensaft
- Kokosflocken zum Garnieren
- Für die Bananen
- 150 g Mehl
- 100 g Reismehl
- 100 ml Kokosmilch
- 1 Eiweiß
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 2 EL brauner Zucker
- 4 feste Bananen
- 500 ml Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungsschritte
Für das Eis alle Zutaten miteinander mischen, in einem Topf aufkochen lassen, abschmecken, vom Herd ziehen, in eine Schüssel Geben und mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei alle halbe Stunde umrühren.
Die Ananas dick schälen, dabei auf die tiefer sitzenden Schalenreste entfernen, den harten Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen.
Für die Bananen die beiden Mehlsorten miteinander mischen und mit ca. 100 ml kaltem Wasser glatt rühren, anschließend die restlichen Zutaten bis auf die Bananen unterrühren. Falls der Teig zu fest ist, noch etwas Wasser zugeben.
Die Bananen schälen, halbieren und im Teig wenden. In heißem Öl rundherum knusprig backen, mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf Ananasstücken setzen. Mit dem Kokoseis und Kokosfruchtfleisch angerichtet servieren.