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Ausgebackene Beinwell-Täschchen mit Frischkäsefüllung

Ausgebackene Beinwell-Täschchen mit Frischkäsefüllung

30 min, fertig in 45 min
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Zutaten
30 große Beinwellblätter
200 g Frischkäse pur
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch geriebener Parmesan
1 Spritzer Zitronensaft
1 Ei
125 g Mehl
150 ml trockener Weißwein
1 Prise Salz
600 ml Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Die Beinwellblätter abbrausen, trocken tupfen und ausbreiten. Den Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Parmesan verrühren und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
2.
Je 1 TL von der Frischkäsemasse auf ein Blatt setzen, zu Päckchen einschlagen und leicht andrücken.
3.
Das Ei trennen. Das Mehl mit dem Eigelb, dem Wein und Salz glatt rühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Das Eiklar steif schlagen und den Eischnee unter den Teig ziehen.
4.
Das Öl auf 170°C erhitzen. Die Päckchen durch den Teig ziehen und in dem heißen Öl goldbraun ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Ausgabe 02/24

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