EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ausgebackene Brote mit Mozzarella
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Mozzarella
- 8 Scheiben Weißbrot
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Thymian
- Eiweiß zum Bepinseln
- 2 Eier
- 125 ml Schlagsahne
- 20 g Mehl
- Olivenöl zum Ausbacken
Zubereitung
1.
Den Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Das Weißbrot entrinden. Je 2 Scheiben Mozzarella auf eine Weißbrotscheibe legen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die restlichen Brotscheiben darauf legen, die Ränder mit etwas Eiweiß bepinseln und sorgfältig festdrücken.
2.
Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brote in Mehl und anschließend in der Eiersahne wenden. Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brote darin auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Sofort servieren.