EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ausgebackene Brote mit Mozzarella

Ausgebackene Brote mit Mozzarella

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
564
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Mozzarella
8 Scheiben Weißbrot
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Thymian
Eiweiß zum Bepinseln
2 Eier
125 ml Schlagsahne
20 g Mehl
Olivenöl zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotMozzarellaSchlagsahneThymianSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Das Weißbrot entrinden. Je 2 Scheiben Mozzarella auf eine Weißbrotscheibe legen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die restlichen Brotscheiben darauf legen, die Ränder mit etwas Eiweiß bepinseln und sorgfältig festdrücken.
2.
Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brote in Mehl und anschließend in der Eiersahne wenden. Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brote darin auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein21 g(21 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.