Ausgebackene Brote mit Mozzarella

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Ausgebackene Brote mit Mozzarella
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
564
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein21 g(21 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium255 mg(6 %)
Calcium244 mg(24 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin161 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Mozzarella
8 Scheiben Weißbrot
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Thymian
Eiweiß zum Bepinseln
2 Eier
125 ml Schlagsahne
20 g Mehl
Olivenöl zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotMozzarellaSchlagsahneThymianSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Das Weißbrot entrinden. Je 2 Scheiben Mozzarella auf eine Weißbrotscheibe legen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die restlichen Brotscheiben darauf legen, die Ränder mit etwas Eiweiß bepinseln und sorgfältig festdrücken.
2.
Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brote in Mehl und anschließend in der Eiersahne wenden. Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brote darin auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Sofort servieren.
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