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Ausgebackene Eisbällchen

Ausgebackene Eisbällchen
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517
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 33 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Eis
300 g
80 g
20 g
1
Pflanzenöl zum Frittieren
Für die Karamellsauce
100 g
50 g
75 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Vom Vanilleeis vier schöne Kugeln abstechen, auf eine Platte stellen und mindestens 1 Stunde gefrieren lassen.
Schritt 2/4
Für die Sauce den Zucker in einem kleinen Topf mit 50 ml Wasser verrühren. Erhitzen und langsam leicht braun karamellisieren lassen (nicht rühren). Von der Hitze nehmen und vorsichtig die Butter unterrühren (Vorsicht: Spritzgefahr). Die Sahne einrühren und zurück auf der Hitze cremig köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.
Schritt 3/4
Für den Teigmantel das Mehl mit den Nüssen, dem Ei und ca. 150 ml sehr kaltem Wasser verquirlen. Das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Es ist heiß genug wenn an einem hineingestellten Holzköchlöffel kleine Blasen aufsteigen.
Schritt 4/4
Die Eiskugeln durch den Teig ziehen und im heißen Fett etwa 3 Minuten goldbraun ausbacken. Sofort mit der Karamellsauce beträufelt servieren.

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